학부소개

경계와 한계를 모르는 미래형 융합 인재를 길러내는
국내 최고의 ICT 융합교육 중심

미래인재 육성을 목표로
꿈을 현실로 바꾸는 힘을 보여드리겠습니다.

ICT 융합학부는 소프트웨어 사용능력을 기반으로 4차 산업혁명을 이끌고 갈 융합 인재를 육성하기 위하여 설립되었습니다.
미래 산업은 과연 어떻게 융합을 통한 혁신을 이루어내고, 창업과 기술이전을 통한 성공사례를 만들어 낼 수 있는가에 달려 있습니다.

이를 위해 ICT 융합학부에서는 기초 및 응용 프로그래밍 교육, 미디어, 컬처, 디자인 분야를 망라하는 응용 분야 이론 및 토론교육, 학생주도형 PBL 체험교육,
현장 밀착형 창업교육 등을 실시하고, 특히 다양한 학생 개개인의 적성을 고려한 맞춤형 진로 지도를 통한 미래시대를 대비할 수 있는 교육플랫폼과 학생 각자의
개성을 표출할 수 있는 다양한 비교과 프로그램을 제공합니다.

미래는 준비하는 사람들의 것입니다. ICT 융합학부는 대한민국을 대표하는 융합 전문 학사 프로그램으로서 학생 중심 교육과 행정을 펴나갈 것입니다.
새로운 세대와 미래를 위해 ICT 융합학부에서 자신을 꿈을 현실로 바꾸는 여러분이 되시기를 희망합니다.
ICT 융합학부장 경규형
인사말 이미지